Petits pots de crème
font le bonheur du goûter des enfants le mercredi.
Recette de la crème
1 litre de lait entier (ou lait de soja)
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
maïzena
parfum (j'ai l'habitude d'utiliser des plaques de Nestlé Dessert car celà permet de varier les goûts : chocolat au lait, chocolat noir, chocolat blanc, praliné, caramel - pour vanille, je rajoute au lait de la vanille en poudre)
Faire chauffer une partie du lait, le sucre et le parfum choisi. Une fois que le lait commence à être chaud, rajouter le reste du lait, les jaunes d'oeuf et la maïzena (selon la consistance que vous désirez donner à votre crème, ajouter la quantité de maïzena correspondante : c'est noté sur le paquet !).
Aux premiers petits bouillons, laisser chauffer au maximum 2 minutes.
Verser la crème dans des petits pots ou tous autres récipients de votre choix.
Laisser refroidir.
Cette recette a la désavantage de vous laisser avec 2 blancs d'oeufs non utilisés......
.....J'ai trouvé une autre recette qui permet tout juste d'utiliser mes restes !
Petits rochers à la noix de coco (Recette du MCI n° 72 - Mars 2009)
En plus, ces petits gâteaux sont parfaits pour accompagner la crème !