Moelleux à la banane et aux noisettes
Aujourd'hui, j'ai repris une recette qui m'a été donnée par une cousine qui connaît une intolérance alimentaire à la farine de blé.
Elle a fait l'unanimité à la maison alors pourquoi changer !
N'ayant pas de noisettes en poudre, j'ai remplacé cet ingrédient par des copeaux de chocolat noir et ma foi, c'est plus à mon goût et plus moelleux que la version avec des noisettes.
Je vous donne la recette. Régalez-vous !
3 bananes mûres
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
125 g de noisettes en poudre
3/4 de cuil. à café de bicarbonate de soude
50 g de fécule de pomme de terre.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher puis écraser les bananes dans un saladier.
Ajouter le sucre et le sel et mélanger.
Ajouter les oeufs un à un en battant l'appareil vigoureusement.
Incorporer les noisettes en poudre, le bicarbonate et la fécule de pomme de terre.
Verser dans un moule et mettre au four 30 minutes.