22 mai 2014

Brioche aux pralines dite "St Genix"

 Une gourmandise régionale à laquelle il est difficile de résister quand on y a goûtée...     Vous trouverez la recette et plein d'autres infos chez Mercotte.  
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22 octobre 2013

Tarte au citron meringuée traditionnelle

Une recette facile Un rendu parfait au moment du dressage sur les assiettes à dessert     Délicatement citronnée, onctueuse en bouche Elle a fait l'unanimité autour de la table. La recette chez Mercotte.  
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02 juin 2013

Le dessert du dimanche

Je me suis récemment lancée dans la réalisation d'un cheesecake.   Vous savez ce dessert qui est qualifié du plus classique des desserts américains ..... Nombre de livres de recettes sont actuellement proposés dans les librairies... Et pourtant, son origine serait européenne, voire française ! Ce serait en s'inspirant du fromage français de Neufchâtel- en- Bray que les producteurs de lait américains ont réalisé leur fameux "cream cheese", ingrédient prinicpal de ce dessert. C'est en 1929 que le chef du restaurant le... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Préparatifs de Noël # 4

Aujourd'hui, c'est atelier petits gâteaux de Noël à la maison. Je vous dévoile les premières fournées ! Macarons à la noix de coco, étoiles au chocolat et orangettes accompagneront le café de Noël.
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22 août 2010

Cueillettes vitaminées

Cet été a été l'occassion de faire le plein de vitamines avec la cueillette de baies sauvages que nous avons savourées de suite sur des tartes. L'hiver prochain sera également  le moment de se régaler avec confitures et gelées "maison".    
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09 juin 2010

Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Pour les goûters des mercredis, j'essaie de faire des gâteaux "maison"'. Il y a des périodes où je m'y tiens chaque semaine et d'autres où je suis prise par le temps qui file et j'abdique. Aujourd'hui, l'ai ressorti une recette qui m'a été donnée par une cousine qui connaît une intolérance alimentaire à la farine de blé. N'ayant pas de noisettes en poudre en stock, j'ai remplacé cet ingrédient par des copeaux de chocolat noir et ma foi, c'est plus à mon goût et plus moelleux que la version... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Le temps des confitures

de fraises est arrivé. Bassine en cuivre, entonnoir et pots en verre sont sortis de leur placard. Une première bassine tout juste terminée ce soir et une seconde en attente de cuisson demain.
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07 février 2010

Gourmandises

Le week end dernier, notre aînée fêtait ses 9 ans en compagnie de ses grands parents. Chez nous, à chaque anniversaire (sauf pour le mien !), je réalise un gâteau au parfum choisi par celui ou celle dont on fête l'anniversaire autour d'un repas convivial. Cette fois-ci, c'était un framboisier. La base de départ, je l'ai trouvé ici. Ensuite, selon les parfums choisis, je modifie la recette en conséquence. Il y a certains gourmands qui m'ont déjà chuchoté : hummmm ! aux myrtilles, cela doit être... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Moelleux à la banane et aux noisettes

Aujourd'hui, j'ai repris une recette qui m'a été donnée par une cousine qui connaît une intolérance alimentaire à la farine de blé. Elle a fait l'unanimité à la maison alors pourquoi changer ! N'ayant pas de noisettes en poudre, j'ai remplacé cet ingrédient par des copeaux de chocolat noir et ma foi, c'est plus à mon goût et plus moelleux que la version avec des noisettes. Je vous donne la recette. Régalez-vous ! 3 bananes mûres 100 g de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Méli-mélo

En ce dimanche ensoleillé, une envie de tarte un peu spéciale.... Je l'ai réalisée avec deux recettes que j'ai rassemblées. 225 g de biscuits Thé de LU 100 g de beurre fondu 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc Vermicelles au chocolat noir Ecraser les biscuits avec le beurre fondu, mettre dans un moule à tarte en tassant et placer au frigo pendant une demi heure. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer ensuite le... [Lire la suite]
Posté par Agacha à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]